где есть чай, там есть Надежда
Отвела два месяца занятий у группы новичков. Начинаю беспокоится за себя как за танцора, потому что...

Во-первых, когда преподаешь, в основном стоишь и смотришь как другие танцуют и разговариваешь с ними о том, как они танцуют.
Во-вторых, основная работа никуда не делась, поэтому проводить занятия и ходить заниматься как раньше не получается.

Вчера был тичерз-тренинг, где вроде как определились, что один препод отвечает за группу определенного уровня. Не то что мы с Наташей, например, набрали новичков и ведем их до уровня боженек. Теперь я постоянно буду у бегинерсов, а значит, что я застряну на уровне рок-степ, слоу, слоу. И это хорошо, потому что и препод я бегинерс. И уж поправлять верхние смены гораздо проще, чем свинг-ауты. Но тут я снова начинаю беспокоиться за себя как за танцора, потому что надо где-то постоянно искать практику, чтобы медленно, но верно не скатиться до уровня супер-крутого бегинерса.

Кроме того Наташа с Женей меня подавляют своим настроем. Какой бы простой элемент не был упомянут, выясняется, что это бесконечно сложно. Перенос веса с ноги на ногу? Сложно! Рок-степы? Очень сложно! При упоминании триплстепов их глаза закатываются куда-то в другое измерение и возвращаются очень неохотно. И тут я впадаю в ступор, как вообще учить народ, если даже сделать два шага (пресловутый рок-степ) сложно? Как мне не давать людям установку, что сейчас я им буду показывать правой ногой не квантовую физику, но что-то чуть попроще. Но не слишком. Фух!

У меня вообще ощущение, что всё это чрезмерно усложняется и бегинерсам это не надо. Им бы перестать паниковать и почувствовать уверенность, а научиться центром ходить, а не ногами, они успеют.

Вот и хорошо, что Женя с Наташей будут учить продолжающих. Грузить их там идеальными триплстепами, ведением центром и бесконечно отрабатываемым рок-степом. Чтоб продолжающим жизнь медом не казалась, а мы с бегинерсами будем ходить как нравится, держать рамку и по возможности ничего не усложнять.

@темы: линди-хоп, Из жизни