Как-то пошли мы с мужем в кино и попали на арт-лекторий. В тот раз нам попался фильм про Хокусая и чот нам таааак вкатиииило, мы аж решили и дальше на такое ходить. Не смотря на то, что такие же передачи можно смотреть на каналах типа Культуры или Виасат Хистори совершенно бесплатно, и ещё на кухню можно сходить чайку налить.
А вот сегодня попали на Леонардо, и как-то быдлянская природа взяла своё. Муж уснул, я бы тоже с удовольствием, да кресла неудобные. Зато я дошла до забавной мысли, которая, наверное, для играющих на ФБ за команду художников и т.д., и так ясна как белый день. Художники средневековья и ренессанса не слишком замарачивались "исторической перспективой". У них библейские сюжеты, которые происходят (если верить канону) в плюс/минус век от рождества Христова, разворачиваются в современных для художников костюмах и интерьерах. То есть каждый художник мутил себе библейское МодернАУ. Вон, гляньте на "Благовещенье". Думаете, в Античности были такие здания и столики? Чот меня эта мысли знатно повеселила. Первые пять минут. Потом пришлось искать другие поводы для веселья.
Поэтому я стала представлять, что справа от меня сидит отец Браун, а слева Фламбо. И с каждой новой Мадонной Леонардо отец Браун восхищался и сыпал отрывками из Святого Писания, а Фламбо рассказывал какая в этом музее система охрана и что он оттуда стырил. Отец Браун смотрел на него с укором поверх очков, а Фламбо от этого только веселился. Обожаю этих двоих.